Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

Сиропчики

Хризолит ака Лира
Дьявол не спит. С кем попало...
Да-да.... я таки предаю идеи родного ТК, сочиняя фанфики по совершенно другому фандому. :) Неизменно только одно - преданность идеям яоя и слэша! :D

Фэндом: "Гарри Поттер"
Заказ: Лорд Ри
Ключевая фраза: "Поттер, вы не знаете, кто таскает мои сиропчики?"
Название: Сиропчики
Рейтинг: PG-13
Пейринг: СС/ГП
Саммари: Однажды Гарри Поттер решился-таки наведаться в подземелья дабы открыть свои чувства одной злобской слизеринской личности...

С самого утра Гарри был сам не свой и это замечали все окружающие. Мальчик-Который-Живее-Всех-Живых с рассеянным видом хаотично перемещался по этажам держа в руках большой блокнот. Время от времени он что-то бормотал себе под нос, возводил глаза к потолку и застывал на месте. После кратковременного или не очень ступора он вдруг начинал стремительно записывать в блокнот непонятные мысли и значки, зачёркивая предыдущие записи решительными энергичными штрихами. И если бы в это время кто-то решил заглянуть в его глаза, то несомненно увидел бы маниакальный возбуждённый блеск нездорового интереса.

Сегодня у Гарри Поттера была намечена АКЦИЯ!

Благодаря своему сомнамбулическому поведению парень умудрился заслужить для своего факультета рекордно высокое количество штрафных баллов, в результате чего соученики его даже хотели немного побить, но, внимательно разглядев состояние, решили: "что возьмёшь с убогого?!" В общем, день пролетел мимо Поттера.

Наконец наступил вечер... Постоянно нервно оглядываясь по сторонам, хотя он и был одет в мантию-невидимку, Гарри крался по направлению к подвалу. Сегодня он, наконец-то, выяснит означают ли те постоянные взгляды преподавателя то, что он думает... или нет. Откровенно говоря он и страстно желал, и в то же время панически боялся получить ответ на вопрос терзавший его юный и неокрепший ум с самого начала этого, четвёртого по счёту курса, когда он понял, что девочки ему совершенно не по вкусу. А привлекают, оказывается, некоторые перманентно хмурые и язвительные личности с неухоженной головой.

... Добравшись до мрачного подвала, в котором располагались апартаменты преподавателя Зельеварения, Гарри уже совсем растерял весь свой боевой запал, а его коленки начали подленько подрагивать, как бы намекая на то, что это была совершенно плохая идея и стоило бы вернуться назад... Разумеется только для того, чтобы подготовится к АКЦИИ более тщательно и уж в следующий раз наверняка быть во все оружие. Но юный маг мысленно прикрикнул сам на себя: "Я тут, блин, что? Клобкопух или Гриффиндорец в конце-то концов?!" Он решительно потянул на себя массивную дверь, надеясь, что Снейп проявил в вопросе смазывания петель такую же дотошность с какой он издевается над студентами, требуя от них досконального знания своего предмета.

На его счастье дверь легко открылась, причём абсолютно бесшумно... Гарри это немного насторожило - в душе промелькнула мысль о том, что это неспроста и его ждут (этой мысли он одновременно обрадовался и ужаснулся, ибо ждать могут по разным причинам)... или не его (а вот эта версия однозначно расстроила, так как тут был только один пришедший в мозг, давно забитый одними сперматозоидами, вариант причины ожидания). Но он отбросил все упаднические и не очень мысли и решительно сделал шаг в приоткрывшийся проём.

За дверью обнаружилась большая тёмная комната, освещаемая лишь горевшими в камине дровами, да парой свечей стоявших на большом столе в конце комнаты. А за столом сидел ОН, сладкая грёза его ночных снов и кошмар его учебной жизни, мастер Зельеварения, ВИП-персона номер один.... Короче, за столом сидел Северус Снейп! (Хм... конечно это был он, а кого ещё вы ожидали увидеть в ЕГО комнатах?!!). В данный момент он делал какие-то записи в лежавших перед ним свитках - скорее всего это были работы студентов, сдавших на проверку очередную партию контрольных работ. И наверняка уже на следующий день большинство будет возмущаться низкими баллами за проделанную титаническую работу и едкими комментариями преподавателя об их умственных способностях.

"Нет, я всё-таки клобкопух!" - Паническая мысль ворвалась в мозг Поттера как только он увидел что Снейп каким-то образом почувствовал, что дверь открылась и повернул голову в её сторону. Он сделал поспешный шаг наружу, надеясь, что профессор сочтёт что дверь открылась из-за сквозняка (ага, Гарри надеялся на то, что его преподаватель совершенно тупой!)... Но тут краем мантии он зацепился за дверную ручку и... С тихим шелестом мантия соскользнула с его головы и плеч, открывая взору Снейпа верхнюю половину самонадеянного студента. Уп-п-пс! Вот это и называется "приплыли"... Отступать уже было поздно - с непередаваемым выражением лица зельевар уже поднимался из-за стола.

- Поттер! - Его голос прямо-таки излучал изумлённо-ядовитую неприязнь. - Что вы здесь делаете?

С затравленным выражением лица Мальчик-Который-Кажется-Крупно-Влип огляделся по сторонам с несбыточной надеждой о спасении, но увы и ах... ни одной мало мальски приличной зацепки на то, чтобы с достоинством выкрутиться из сложившихся обстоятельств на горизонте не маячило. Он обречённо просочился обратно в комнату. С громким стуком дверь за его спиной захлопнулась, окончательно отрезая путь к отступлению.

- Сэр... Я... - Из головы повылетали все заранее сочинённые фразы, которые должны были помочь в завоевании расположения неприступного и мрачного зельевара. - Я... Просто...

- Что вы блеете, как бедная овечка, мистер Поттер? - Снейп уже успел подойти совсем близко и теперь скалой возвышался над бедным парнем, хотя и был-то выше меньше чем на голову. - И снимите, наконец, вашу весьма любопытную мантию, а то разговаривать только с головой...

Декан Слизерина оборвал фразу и нахмурился ещё сильнее, хотя казалось бы куда уже дальше. На что Гарри побледнел, покраснел, потом пошёл разноцветными пятнами... в конце-концов его лицо приобрело нежно зелёный оттенок и он-таки смог справится с собственными дрожащими руками и стянуть уже ставшую бесполезной мантию-невидимку. Оказалось, что надежда всего волшебного мира предпочитает одеваться в довольно узкие джинсы, выгодно облегающие его... м-м-м... пятую точку, и футболку, позволяющую в достаточной мере оценить поджарую мускулистую фигуру профессионального спортсмена-ловца. Снейп поднял бровь и неопределённо хмыкнул. Поттер попытался провалиться сквозь землю.

- Ну? - Прервал затянувшееся молчание мужчина. - Я вас внимательно слушаю.

Пересилив собственное смущение, ибо отступать было некуда, Гарри поднял голову и, глядя в глаза зельевара выдохнул:

- Я вас люблю. - Качнувшись вперёд он быстро поцеловал мужчину в губы и тут же отпрянул назад.

"Всё, можете меня кушать..." - Гриффиндорец зажмурился в справедливом ожидании прихода Авады по свою душу. Но прошло около минуты абсолютного безмолвия, а возмездие так и не настигало нахального мальчишку. Он осторожно приоткрыл один глаз и осмелился взглянуть на предмет своего навязчивого обожания. Сказать, что Снейп превратился в соляной столп значит не слишком погрешить против истины - профессор Зельеварения не двигался с места, его губы были плотно сжаты и только расширившиеся глаза выдавали шоковое состояние, последовавшее за этими поистине сенсационными признанием и поступком. Но надо отдать должное профессионализму и навыкам двойного шпиона, Снейп пришёл в себя менее чем за две минуты. Ах, и почему Гарри не смылся из этого места, пока была такая возможность? Ибо в следующее же мгновение он был безжалостно схвачен за грудки (футболка предательски затрещала, готовясь оставить мальчишку в одних джинсах):

- Мистер Поттер, - словно змея зашипел Снейп. - что вы себе позволяете?!

Не дав даже открыть рот для объяснения собственных действий он толкнул наглеца назад, чувствительно припечатывая к двери.

- Вы что, после двух испытаний Турнира потеряли остатки своих и без того скудных мозгов?

Находясь в состоянии неконтролируемого бешенства зельевар слегка приподнял Поттера над землёй, отчего рвущаяся ткань верней одежды парня затрещала ещё громче, выдавая последнее предупреждение. Гарри придушенно и совершенно не по-гриффиндорски пискнул, выражая слабый протест против подобного с собой обращения. "Ой, жить-то как хочется!" - Мелькнула запоздало-разумная мысль, после чего он внезапно оказался на свободе и, не удержавшись на ногах, рухнул на холодные камни пола. Пока он со стоном поднимался обратно в вертикальное положение Снейп уже успел отойти от него и вновь нацепить на лицо маску хладнокровной издёвки.

- Сэр, я всё это на полном серьё... - Попробовал вновь убедить неприступного слизеринца Поттер (вот же настырный какой!), но был бесцеремонно перебит:

- Зарубите себе на носу три простые вещи, мистер Умник, - Снейп издевательски скривил тонкие губы. - Первое, я не нуждаюсь в вашем обществе в то время, когда проверяю опусы учеников. Второе, я не педофил, как вы могли себе вообразить...

- Но... - Вскинулся было возразить Гарри. Моментально сузившиеся глаза зельевара выдавали что тот контролирует себя из последних сил и лучше будет замолчать. Во избежание дальнейших неприятных эксцессов наподобие знакомства спины с крепкой входной дверью.

- И третье. - От каждого слова мужчины веяло арктическим холодом. - Я. Не. Завожу. Романы. Со. Студентами.

Душа подростка совершив невероятный кульбит рухнула куда-то в область пяток, а в глазах потемнело от навалившегося горя. "Конечно," - расстроено подумалось ему. - "Кто он и кто я! Зачем ему такое лохматое недоразумение, совершенно не способное оценить его великие достижения на ниве зелий?! Мне даже предложить-то и нечего, кроме бесполезного сердца и украденного школьного снитча!" Занимаясь самобичеванием Гарри не сразу уловил, что Снейп продолжает что-то ему втолковывать.

- ...вот закончите школу, тогда и посмотрим. - Слизеринец замолчал, давая понять, что отповедь закончена и Мальчик-Который-Стоит-И-Глупо-Хлопает-Глазами может отправляться сейчас на все четыре стороны (но лучше обратно в гриффиндорскую башню, ибо на дворе ночь, а завтрашние занятия никто ещё не отменял).

Ещё несколько мгновений Гарри стоял недоуменно смотря на профессора, пока до его сознания доходила мысль о том, что он был отшит не окончательно, а только до конца обучения, после чего на его лице появилась абсолютно дурацкая счастливая улыбка, придавшая ему окончательно глупый (и безнадёжно влюблённый) вид. На что Снейп только хмыкнул, скрывая довольную усмешку.

- Так я пойду? - Поттер поднял с пола упавшую мантию-невидимку и потянул на себя дверь.

- Давно пора. - Добродушно (добродушно???!!!!) проворчал мужчина, придерживая дверь вышедшему уже в коридор подростку. А когда тот уже почти полностью закутался в свою мантию спохватился. - Ах да, Поттер, давно хотел у вас поинтересоваться...

Гарри с готовностью развернулся всем корпусом обратно и изобразил на лице живейший интерес и абсолютную готовность ответить на любые вопросы своей-уже-не-тайной-любви.

- Да, профессор? - От волнения пересохло горло.

Выдержав поистине театральную трагическую паузу абсолютно серьёзным голосом Снейп поинтересовался:

- Поттер, вы не знаете, кто таскает мои сиропчики? - Имея ввиду пропадавшие в последнее время у него различные ингредиенты для зелий.

Полюбовавшись на ошеломлённо-недоуменное выражение лица парня (ибо тот ПРОСТО не ожидал подобного вопроса и обалдел от формулировки) зельевар захлопнул дверь и только оставшись наедине с собой позволил-таки себе довольную улыбку добравшегося до сливок кота. Всё шло как нельзя лучше, а в голове уже зрели планы новых провокаций и шокирующих бессмысленных вопросов.

@темы: фики, моё, ГП

URL
Комментарии
2009-05-26 в 13:13 

I got my MASTER degree. May I have a slave now? Doctor? Doctor as a slave? Pretty please?
гы-гы. Поттера обломали, и это хорошо, ибо он Поттер :D Но надежда есть и это тоже хорошо, ибо ну снарри же:)) Снейп шипит, хмыкает и поднимает брови, Поттер как всегда тупит, но все равно оос. Ну, и еще какие-то не значительные замечания.
А вообще спасибо! У меня уже и в мыслях не было, что я дождусь)
Лорд Ри)

2009-05-27 в 15:37 

Хризолит ака Лира
Дьявол не спит. С кем попало...
Меня тоже посещали грустные мысли о том, что я никогда это не допишу. :) (ибо писалось так: пара обзацев и нафиг в стол на пару месяцев, потом ещё пара абзацев.... и так далее.) Давай, давай. Ишшо критики, ибо по этому фандому пишу впервые, но есть мысли продолжить это нездоровое дело. :D

URL
2009-05-27 в 17:46 

I got my MASTER degree. May I have a slave now? Doctor? Doctor as a slave? Pretty please?
Хризолит ака Лира ну, я уже как бы тоже отхожу от гп фандома, но... критика, значит, хм...
читать дальше
только что до меня дошло: Снейп такой весь из себя не педофил, а Поттера-то облапал :D

2009-05-27 в 18:18 

Хризолит ака Лира
Дьявол не спит. С кем попало...
Моя грамматика и пунктуация хромает на обе лапы, с чем я уже смирилась :) Тут только грамотная бэта и поможет. Лучше по самому сюжету и стилистике. :)

URL
2009-05-27 в 19:05 

I got my MASTER degree. May I have a slave now? Doctor? Doctor as a slave? Pretty please?
Хризолит ака Лира
у меня с грамматикой не лучше, я обычно не замечаю ошибки, когда читаю, просто что-то бросается в глаза, что-то нет.
грамотная бета и со стилистикой может помочь)

2009-05-27 в 20:07 

Хризолит ака Лира
Дьявол не спит. С кем попало...
Угу. А ещё за тебя весь фик тоже написать может. :D

URL
2009-05-27 в 21:48 

I got my MASTER degree. May I have a slave now? Doctor? Doctor as a slave? Pretty please?
Хризолит ака Лира
гы-гы. Тогда это плохая бета, на самом-то деле)

2009-05-28 в 16:52 

Хризолит ака Лира
Дьявол не спит. С кем попало...
Не, это хорошая бета, позволившая подписаться за своё творение. В простонародье называемая "литературная раба" :D

URL
2009-05-28 в 17:14 

I got my MASTER degree. May I have a slave now? Doctor? Doctor as a slave? Pretty please?
Хризолит ака Лира
хм, не знала) я все как-то без беты...

2009-05-28 в 17:18 

Хризолит ака Лира
Дьявол не спит. С кем попало...
Я вот тоже... отсюда и все грамматические ляпчеги. :)

URL
2009-05-28 в 17:19 

keep calm and spam them all
о, так это твое.. сразу не замтила тему)
здорово-здорово! и главное - концовка непровычная)
(я не очень много читаю фиков))

2009-05-28 в 17:22 

Хризолит ака Лира
Дьявол не спит. С кем попало...
Это, конечно, жестоко, но концовка-то и послужила вдохновлением. :)

URL
2009-05-28 в 17:26 

keep calm and spam them all
*на аватарке, если не ошибаюсь - Джедайт?))

2009-05-28 в 17:29 

Хризолит ака Лира
Дьявол не спит. С кем попало...
Угум-с, он самый. :)

URL
2009-05-28 в 17:30 

keep calm and spam them all
помню еще муняшество.. помню...)))

2009-05-28 в 17:33 

Хризолит ака Лира
Дьявол не спит. С кем попало...
Ыть... а я всё ещё там. В Тёмном Королевстве. :D

URL
2009-05-28 в 17:35 

I got my MASTER degree. May I have a slave now? Doctor? Doctor as a slave? Pretty please?
Хризолит ака Лира бета найдется, я думаю, и все будет))

2009-05-28 в 17:37 

Хризолит ака Лира
Дьявол не спит. С кем попало...
Угу... по ТК-то я могу ещё товарисча Ураву припрячь к этому делу... А вот с ГП сложнее.

URL
2009-05-28 в 17:38 

keep calm and spam them all
о, что такое бета? =3

2009-05-28 в 17:40 

Хризолит ака Лира
Дьявол не спит. С кем попало...
Это такой специальный человек, который первым вычитывает твоё творение и исправляет ошибки. :)

URL
2009-05-28 в 17:45 

keep calm and spam them all
ух-ты... О_О вот никогда бы не подумала..))
спасибо)

2009-05-28 в 17:50 

Хризолит ака Лира
Дьявол не спит. С кем попало...
Ну будешь теперь знать. :)

URL
   

Мысли невпопад

главная