Хризолит ака Лира
Дьявол не спит. С кем попало...
перепост сюда, чтобы не потерять...

Миниатюра на заданную тему - "Дождь, зонты, сквозь промокшую ткань".

***


Дождь... какая мерзость! Такая прорва воды льющаяся с небес и заставляющая в панике искать подходящее укрытие, в которое не проникнет даже капли, даже намёка на это безумие стихии. Укрытие, находясь в котором можно потихоньку успокоить взбунтовавшиеся нервы и окончательно стряхнуть остатки гадкой жидкости, намочившей меня, пока мчался по улице сквозь ледяные струи внезапно хлынывшего ливня. Бр-р-р-р, как вспомню, так вздрогну.

Зато теперь, удобро устроившись и слегка просохнув в найденом убежище так интересно смотреть на то, что твориться на противно-мокрой улице - людишки, обычно такие неуклюжие и неповоротливые засуетились, словно у них резко зачесалось что-то где-то. Некоторые даже раскрыли над своими головами большие купола разноцветных зонтов в попытках спрятаться от низвергающейся сверху воды. Мимо радостно пропрыгала мелкая девчёнка в насквозь промокшем платье... Чокнутая, ну да что возьмёшь с детёныша-несмышлёныша! А следом за ней, на длинном крепком поводке тащилась весьма далёкая от веселья лохматая псина. Точнее, это раньше она была лохматой, а сейчас имеющая достаточно жалкий мокрый вид и свисающую сосульками шерсть. Торжествующая улыбка расплывается сама собой, а усы начинают мелко подрагивать от наслаждения такой картины.

Я знаю, пройдёт ещё несколько томительных минут и стихия успокоится, на небе снова появится яркое солнце, которое быстро просушит асфальт и я смогу продолжить обход своих владений, гордо подняв пушистый - а главное сухой - рыжый хвост!

@темы: оридж, моё