Хризолит ака Лира
Дьявол не спит. С кем попало...
Перепост сюда, чтобы не потерять...

Миниатюрная зарисовка на заданную фразу - "Надеюсь, ты запомнишь этот день… или, во всяком случае, никогда не сможешь его забыть".

***

Мелодичное тренькание мобильника - никогда не понимал желание людей поставить на звонок нечто такое, с вывертом, показывающее неземную величину их оригинальности и глубины души - на экране высвечивается твоя фотка. Что ж, нажимаю на зелёненькую кнопочку и подношу трубку к уху:

- Морг слушает, когда и откуда забрать тело?

- Мишка, - слышу возмущённый вопль на том конце. - Забодал уже своими хохмами!

- Ну а ты ж что, думал в сказку попал? - резонно парирую я. - Может, конечно, и в сказку... Вот только страшную и для взрослых!

Мой собеседник озадаченно замолчал переваривая услышанное. Мне даже на расстоянии был слышен скрип несмазанных шестерёнок, по воле случая оказавшихся серым веществом мозга. Я знаю, что та ещё сволочь, но мне нарочно пришлось отвлекать Димку - а это звонил именно он - дабы оттянуть неприятный момент того, когда он начнёт жаловаться. А ведь он начнёт.... Уж это-то я знал наверняка.

- Мишка... - чёрт, Димка слишком быстро вышел из ступора и врубил уже до зубовного скрежета надоевший скулящий говор. - У меня сегодня что-то весь день наперекосяк. С утра комп полетел, я, наверное, словил-таки вчера в Сети какой-то вирусняк, пришлось вызывать мастера, который слупил с меня нехилую деньгу, гад такой. Потом оказалось, что любимая футболка залита вареньем и теперь её только на помойку отнести, а ведь я её только-только недавно купил, пылинки с неё с дувал! Даже не знаю, как такое могло произойти! Кошмар какой-то! А в универе ещё хуже... помнишь ту вечеринку? Ну когда я малость перебрал и стриптиз на столе танцевал? Так вот, кто-то приволок фотографии - я даже не знал о том, что тогда фоткали - и теперь надо мной пол-курса стебётся, а девки, сцуки, прохода не дают и масляными глазками уже весь зад проели!

- Угу-м. - мычу я нечто нечленораздельное, дабы создать видимость внимания, а то этот словесный поток продлится бесконечно долгое время с выяснением того, почему же я его не слушаю.

- А вечером, когда я пришёл в клуб, - продолжал ныть Димка. - Выяснилось, что моё место в Мафии кому-то отдали, видите ли я сам позвонил им и сказал, что не прийду, хотя я этого не делал!!! И теперь я не знаю, что делать!!!!!

В конце его вопли практически перешли в ультразвук, от чего я поморщился, ибо ухо было реально жалко.

- Мишка, ну скажи мне что-нибудь! - а? Что? Кажется я всё-таки умудрился на несколько секунд уйти в себя и пропустить часть жалоб.

- М-м-м... Дим, - мягко спросил я. - А тебе не кажется, что это карма? Судьба наказывает неверных...

Нехорошо ухмыльнувшись я сбросил вызов в полной тишине с той стороны, кажется до этого придурка начало доходить. Да-да-да... это всё гадкий я подстроил, ибо нефиг целоваться взасос со всякими посторонними личностями. И да, Димусечка, надеюсь, ты запомнишь этот день… или, во всяком случае, никогда не сможешь его забыть.

@темы: моё, оридж